登录 注册 无障碍 适老化 繁体版 智能机器人 支持IPV6
当前位置:首页>区县动态
云阳县召开重点项目专题调度会
日期:2024-07-05 字体:【

云阳网讯(记者 李歆宇 乐阳)74日,我县召开2024年第八次重点项目专题调度会议。县委副书记、县长李茂涛主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神,全面落实市委六届五次全会精神和县委十五届七次全会部署,始终坚持“盯着项目干、围着主体转”,进一步深化思想认识、强化调度保障,做细做实项目谋划储备,提速提质重点项目建设,为经济社会高质量发展提供有力支撑。

会上,有关部门单位汇报了各自领域项目推进情况,与会人员围绕加快推进重点项目建设作交流发言。

李茂涛指出,重点项目建设是推动经济社会高质量发展的重要支撑。全县各级各部门要牢固树立一盘棋思想,认真贯彻落实党中央决策部署、市委工作要求和县委工作安排,牢牢把握高质量发展这个首要任务,紧扣时间节点,持续攻坚克难,全力推进重点项目建设,以实干实绩奋力冲刺三季度,为完成全年目标任务奠定坚实基础。

李茂涛强调,要注重谋划的系统性、必要性。坚持从全局谋划一域、以一域服务全局,进一步强化系统思维、整体观念,结合发展所需、改革所急、群众所盼,前瞻性谋划储备一批利长远、惠民生、促发展的大项目、好项目,以点带面推动项目建设提质增效。要注重实施的及时性、成效性。根据项目实施的紧迫性、功能性,科学合理优化项目建设时序,用好用足用活各项资金、政策,最大限度发挥经济发展压舱石作用,确保重点项目建设取得新、新成效。要注重调度的科学性、精准性。坚持数字化思维,用好信息化手段,提升发现问题、解决问题的能力,进一步完善调度机制,用好重大项目1+7+9日常协调推进机制,用制度把工作程序、规范、标准固定下来,探索形成一套可复制、易推广的项目调度模式,全面提升调度质效。

县领导甘露、周先勇、李桢、林冬利、彭武出席,县有关部门(单位)负责人参加。

主办:云阳县人民政府办公室 版权所有:云阳县人民政府

网站标识码:5002350018 网站维护联系电话:023-55128091

ICP备案:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备:50023502000110号

重庆云阳微发布
新浪官方微博