登录 注册 无障碍 适老化 繁体版 智能机器人 支持IPV6
当前位置:首页>区县动态
县政府党组(扩大)会议召开
日期:2024-05-30 字体:【

云阳网讯(记者 李歆宇 乐阳)529日,县委副书记、县政府党组书记、县长李茂涛主持召开县政府党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话、重要指示精神和中央有关会议精神,传达学习市委近期有关会议精神,安排部署有关工作。

会议学习了527日中共中央政治局会议精神。会议强调,要加强战略研究,把准最新的行业风向、资金投向、政策导向,找准云阳的定位、方位、排位,加强系统性思考和前瞻性谋划,不断提升云阳以全局谋划一域、以一域服务全局的能力。要严防金融风险,深刻认识到防范化解金融风险的重要性和迫切性,第一时间认真学习相关法律法规,压实工作责任,全力保障金融系统安全稳定,推动金融市场健康发展。

会议学习了习近平总书记在山东考察时的重要讲话精神。会议强调,要对标对表抓好落实,认真学习贯彻习近平总书记在山东考察时的重要讲话精神,与全面学习领会贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神结合起来,逐项研究分析,做好细化对比,坚决做到总书记有号令、党中央有部署,市委有要求,云阳见行动。要抓好党纪学习教育,切实把党的建设贯穿到各项工作全过程,加强警示教育,不断改进工作作风,全面建设廉洁政府。要严守安全底线,牢固树立安全发展理念,时刻绷紧安全之弦,提前做好风险隐患排查整治和预防宣传,切实守护人民群众生命财产安全。

会议学习了习近平总书记在企业和专家座谈会上的重要讲话精神。会议强调,要提高政治站位,始终把推进中国式现代化作为最大的政治,聚焦经济建设这一中心工作和高质量发展这一首要任务,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,着力推动高质量发展。要强化改革意识,坚定不移推进全面深化改革,增强系统观念,突出问题导向,认真研究梳理各自领域的改革事项,以钉钉子精神抓好改革落实。要树牢群众观念,坚持以人民为中心的发展思想,全力解决好同老百姓生活息息相关的民生问题,使人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

会议传达学习了市委六届五次全会精神。会议强调,要全面学习领会,把学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神和学习贯彻市委六届五次全会精神结合起来,作为当前和今后的一项重要政治任务,对标对表找定位、明方向,切实把工作摆进去、把职责摆进去。要全力抓好工作落实,始终把高质量发展作为首要任务,聚焦全会部署和全年既定目标,不断迭代升级目标、工作、政策、评价体系,以更大力度扎实推进各项工作,奋力推动上半年双过半”“半年进目标。要全力抓好中央生态环保督察通报问题整改,对通报的典型问题主动认领、照单全收,细化整改措施,压实工作责任,全力攻坚突破,确保如期高质量完成各项整改任务。

县领导甘露、谷颖捷、薛翀、熊浩、彭武出席;李大武张明列席。

主办:云阳县人民政府办公室 版权所有:云阳县人民政府

网站标识码:5002350018 网站维护联系电话:023-55128091

ICP备案:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备:50023502000110号

重庆云阳微发布
新浪官方微博