登录 注册 无障碍 适老化 繁体版 智能机器人 支持IPV6
当前位置:首页>区县动态
覃昌德检查调研安全生产工作时强调 保持“时时放心不下”的责任感 坚决守稳守牢安全生产底线红线
日期:2024-05-10 字体:【

覃昌德检查调研安全生产工作时强调

保持“时时放心不下”的责任感

坚决守稳守牢安全生产底线红线


云阳网讯(记者 刘冲 杨力)59日,县委书记覃昌德深入部分老旧小区、施工场地、变电站等地,检查调研安全生产工作,并宣讲习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神和关于安全生产的重要论述,坚持除险固安工作导向,树牢底线思维,拧紧责任链条,保持“时时放心不下”的责任感,抓实抓细安全生产各项工作,切实以高水平安全保障山区库区强县富民现代化示范县建设。

来到6号路片区的一处老旧小区,覃昌德认真听取汇报,与相关负责人和附近居民深入交流,详细了解管网改造、停车场建设、幼儿园设置、屋面修缮、电梯加装、施工安全措施落实等情况。覃昌德说,老旧小区改造事关人民群众福祉,事关城市长远发展。要牢记习近平总书记“中国式现代化,民生为大”重要指示精神,拉高标杆、久久为功,自觉把现代化的理念贯穿到城市规划建设和老旧小区改造的全过程、各方面,着力建设现代化社区,形成一批具有云阳辨识度的标志性成果。要聚焦“一老一小”和群众关切问题,完善补齐日间照料室、公共活动中心等公共基础设施短板,让居民生活更方便、更舒心、更安全。

在龙溪组团排水防涝设施建设项目和江龙高速学堂湾大桥建设现场,覃昌德仔细察看规划设计、工程概况、项目进展情况,实地调研市政工程建设施工安全和交通建设安全工作。覃昌德要求,要坚持伴城伴乡总体要求,充分发挥地形地势特点,综合考虑地上地下环境设施建设,因地制宜优化完善设计方案,全面提升排水防涝能力。要在兼顾安全、质量和环保的前提下,紧扣时间节点,倒排工期、抢抓进度,争分夺秒推进项目建设,确保项目早日建成、早发挥效益。

走进220KV云阳变电站,覃昌德深入了解设备运行、日常巡查、隐患排查、应急准备、迎峰度夏等情况。覃昌德要求,要用心抓好变电站运行,加强巡检维护和安全监管,确保电力供应万无一失。要紧盯农村这个关键,全面强化宣传引导,不断增强农村群众安全用电意识,推动形成科学用电、安全用电的良好社会氛围。

调研督办中,覃昌德强调:

安全生产工作是习近平总书记和党中央始终关注的“国之大者”,也是市委、市政府反复强调的底线红线。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神,按照市委、市政府工作要求,切实把安全生产工作抓紧抓实抓细,坚决打赢打好安全生产“保卫战”,全力维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

要强化责任落实。牢固树立底线思维、极限思维,坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任,毫不放松抓好安全生产各项工作,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

要强化隐患排查。聚焦道路交通、建筑施工、危化物品、消防、食品、燃气、森林防火、地灾防治等重点领域和关键环节,持续开展风险隐患排查整治,严防各类安全事故发生,坚决守住安全发展底线。

要强化应急处置。健全完善常态长效工作机制,加强应急管理能力建设,提升应急处置水平,更好统筹高质量发展和高水平安全。

县领导甘露、杨志奇一同调研。

主办:云阳县人民政府办公室 版权所有:云阳县人民政府

网站标识码:5002350018 网站维护联系电话:023-55128091

ICP备案:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备:50023502000110号

重庆云阳微发布
新浪官方微博