登录 注册 无障碍 适老化 繁体版 智能机器人 支持IPV6
当前位置:首页>区县动态
县政府党组举行理论学习中心组(扩大)学习会议
日期:2023-11-18 字体:【

云阳网讯(记者 李歆宇 乐阳)11 月 16 日,县委副书记、县政府党组书记、县长李茂涛主持召开县政府党组理论学习中心组(扩大)学习会议。他强调,要全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述和关于 “四下基层” 的重要批示精神,走好新时代党的群众路线,推动主题教育取得实实在在成效,为山区库区强县富民现代化新云阳建设提供坚强有力的政治引领和政治保障。

会上,参会县领导围绕学习贯彻 “四下基层” 重要批示精神、“树立和践行正确政绩观”,结合自身思想和工作实际作了交流发言。

李茂涛强调,要深入践行 “四下基层” 工作制度,走好新时代党的群众路线。要学习推广 “四下基层” 优良传统。全面认识、准确把握 “四下基层” 的根本要求、目标指向、方法途径,把 “四下基层” 作为开展主题教育的重要抓手,作为走好新时代党的群众路线一项最基本工作,久久为功做深做实。要深化运用 “四下基层” 工作制度。坚持将 “四下基层” 作为锻炼政府系统干部能力的关键抓手,把好经验好做法以制度形式固定下来,防止 “走过场”“一阵风”,确保 “四下基层” 取得实实在在的成效。要做深做实 “四下基层” 厚植为民情怀。始终坚持为民导向,做好常态化 “三服务” 工作,坚持到项目、到主体、到一线,深入基层、深入群众,扎扎实实为群众办实事、为企业解难题、为发展谋良策。

李茂涛强调,要树立和践行正确政绩观,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。要坚定站稳人民立场,解决好 “政绩为谁而树” 的问题。计划好、实施好一批民生实事,着力解决涉及群众切身利益的民生问题,切实做到为官一任、造福一方。要坚持实践实干实效,解决好 “树什么样的政绩” 的问题。正确处理 “显绩” 和 “潜绩” 的关系,谋划落地一批打基础、利长远的实事好事,在各项重点工作上持续用力、久久为功,以实干实绩助推经济社会高质量发展。要自觉加强修养锻炼,解决好 “靠什么树政绩” 的问题。坚持对党忠诚,增强能力本领,锤炼过硬作风,全面提升抓经济、促改革能力,坚决克服形式主义、官僚主义,做到清白做人、干净做事、坦荡为官。

李茂涛强调,要扎实推进政府系统主题教育。要在理论学习上走深走实、见行见效。扎扎实实读原著学原文悟原理,深化专题学习研讨,不断增强学习的全面性、系统性、实效性。要在调查研究上走深走实、见行见效。坚持从解决影响改革发展稳定的 “具体问题” 出发,从解决群众最关心的 “关键小事” 入手,找准问题症结、细化工作举措、推动问题整改。要在检视整改上走深走实、见行见效。要深入全面梳理调查研究发现的问题、推动发展遇到的问题、群众反映强烈的问题,逐条逐项抓好整改,动真碰硬、真查实改。要在推动发展上走深走实、见行见效。围绕推动高质量发展、加强生态环境保护、保障和改善民生、防范化解重大风险,深入研究和推出一批务实管用的措施办法,以破难题促发展、办实事解民忧的新成效检验主题教育成果。

县领导谷颖捷、薛翀、吕旭晨、熊浩、李桢、彭武、许英翥出席;李大武、张明列席。

主办:云阳县人民政府办公室 版权所有:云阳县人民政府

网站标识码:5002350018 网站维护联系电话:023-55128091

ICP备案:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备:50023502000110号

重庆云阳微发布
新浪官方微博