登录 注册 无障碍 适老化 繁体版 智能机器人 支持IPV6
当前位置:首页>区县动态
李茂涛带队检查自然灾害防治和旅游安全工作
日期:2023-09-26 字体:【

李茂涛在检查自然灾害防治和旅游安全工作时强调

抓紧抓实抓细自然灾害防治和旅游安全生产各项工作

全力确保人民群众安全欢乐过节


云阳网讯(记者 李歆宇 丁鑫)9月26日,县委副书记、县长李茂涛带队检查自然灾害防治和旅游安全工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和防灾减灾救灾的重要论述,认真落实党中央、国务院决策部署和市委、市政府工作要求,始终坚持人民至上、生命至上,进一步深化思想认识、压实工作责任,抓紧抓实抓细自然灾害防治和旅游安全各项工作,全力守护好人民群众生命财产安全,确保人民群众欢乐过节、安全度假。

在三国印巷,李茂涛实地检查了旅游安全和“9·28”系列活动筹备情况,详细了解游客流量、接待服务、秩序维护和安全保障等情况。李茂涛指出,举办“天生云阳”金秋节,是云阳人民群众传承传统历史文化,对外展示形象、交流合作、扩大影响,对内分享成果、凝聚共识、提振精神的大事、喜事。要用心用情做好服务,全力做好“吃住行、游购娱”服务保障工作,切实把活动各环节、各流程做到精益求精,不断推动旅游产品创新和服务升级,积极向八方宾客展示云阳美好形象。要落细落实安全措施,扎实抓好游客疏导、道路保畅、应急保障等工作,为广大市民游客提供安全舒适的旅游环境。

受近期降雨影响,外郎乡大花村里外路K8+700道路内侧出现滑坡,目前已划定危险区域,滑坡险情未造成人员伤亡,各项抢险应急工作正有序进行。李茂涛来到滑坡现场,详细了解滑坡点监测预警、整治措施、人员转移等情况,现场调度指导滑坡险情应急处置工作。李茂涛要求,要始终绷紧防灾减灾这根弦,加密地灾隐患点巡查排查,妥善转移受威胁群众,科学有序高效开展地灾治理,坚决守牢安全底线。

在外郎乡门坎滩电站大坝、外郎乡场镇低洼泄洪风险点,李茂涛实地检查了水库蓄水库容防汛和风险点处置等情况。李茂涛要求,要强化预警和响应衔接联动,健全完善应急处置预案,加快推进河岸沿线设施修复,全力确保安全度汛。

检查调研中,李茂涛强调,今年金秋、中秋、国庆三节叠加,抓好自然灾害防治与安全生产各项工作尤为重要。各级各部门要深化思想认识,始终坚持以人民为中心的发展思想,更好统筹发展和安全,盯紧抓牢重点领域关键环节,全力以赴防风险保安全护稳定。要毫不放松抓好自然灾害防治与安全生产各项工作,聚焦道路交通、文化旅游、自然灾害、消防、食品安全等重点领域,深入开展安全生产隐患排查整治,不断夯实自然灾害防治基础,坚决防范遏制各类安全事故发生。要严格落实各方责任,做好值班值守工作,加强部门联动协作,完善闭环工作体系,强化应急能力建设,坚决做到在岗位、在状态、在一线,确保人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。

县领导熊浩一同检查,县有关部门(单位)负责人参加。


主办:云阳县人民政府办公室 版权所有:云阳县人民政府

网站标识码:5002350018 网站维护联系电话:023-55128091

ICP备案:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备:50023502000110号

重庆云阳微发布
新浪官方微博