登录 注册 无障碍 适老化 繁体版 智能机器人 支持IPV6
当前位置:首页>区县动态
云阳县学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育县级领导班子读书班举行开班式
日期:2023-09-22 字体:【

覃昌德在主题教育县级领导班子读书班开班式上强调

提高理论素养 坚定理想信念 升华觉悟境界 增强能力本领

努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得实效


云阳网讯 9月21日,云阳县学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育县级领导班子读书班举行开班式。

县委书记、县委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组组长覃昌德主持开班式。县委副书记、县长李茂涛,县人大常委会主任赵勇,县政协主席赖建彬,县委副书记韦纯友,县委常委等全体在家市管领导,市委巡回督导二十组张义德、汪永富同志出席开班式。

覃昌德指出,要准确把握学习目的。举办主题教育县级领导班子读书班,是主题教育的既定部署、规定动作,是体现思想建党、理论强党基本原则的政治要求,是贯彻落实主题教育部署要求的具体举措,是强化领导班子和领导干部理论武装的重要方式。全体市管领导要全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握这一重要思想的科学体系、核心要义、实践要求,在深学细悟中提高理论素养、坚定理想信念、升华觉悟境界、增强能力本领,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得实效。

覃昌德要求,要严格落实学习要求。集体自学要严。要坚决杜绝学不进去、走形式装样子,一知半解、浅尝辄止等情形,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义和实践要求,真正实现从体系化学到学出体系的跨越。分组研讨要实。要围绕学习研讨主线,坚持主题不变、标准不降,保证学习研讨实效。通过交流研讨增进共识、理清思路、完善举措,确保交流研讨高质量、出效果。集中交流要深。要深入交流学习党的创新理论的感悟体会,改进工作的思路举措,交流发言要联系思想、工作实际和具体事例,讲认识、讲收获、讲思路,不讲大话空话、不搞表态发言。

覃昌德强调,要确保取得学习实效。要学出坚定信仰信念。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为锤炼党性的最好教材,不断增强对党的价值追求和前进方向的认同,铸就坚守信仰、信念、信心的钢筋铁骨。要学出深厚人民情怀。在学习习近平新时代中国特色社会主义思想过程中感悟民心这个最大的政治,进一步学出人民立场,学出以人民为中心的发展思想。要学出强烈历史担当。在学习习近平新时代中国特色社会主义思想过程中感悟什么是新时代中国共产党人应有的担当,学出“当表率、做示范、走在前”的使命担当。要学出求真务实作风。在学习习近平新时代中国特色社会主义思想过程中求理论之真、务发展之实,把求真务实作为想问题、作决策、办事情的基本原则。

覃昌德强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是全县领导干部的政治必修课、党性必修课、能力必修课。大家要紧盯头雁标准,端正学习态度,认真开展学习;要坚持学习与工作“两手抓、两促进”,用学习成果推动工作开展,用工作成效检验学习成果。

县委主题教育办有关负责人参加开班式。

主办:云阳县人民政府办公室 版权所有:云阳县人民政府

网站标识码:5002350018 网站维护联系电话:023-55128091

ICP备案:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备:50023502000110号

重庆云阳微发布
新浪官方微博