登录 注册 无障碍 适老化 繁体版 智能机器人 支持IPV6
当前位置:首页>区县动态
云阳县学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会召开
日期:2023-09-19 字体:【

云阳县学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会召开

全面贯彻落实党中央部署和市委工作要求

高标准高质量推动主题教育在云阳走深走实见行见效

覃昌德作动员讲话 黄明会出席讲话 李茂涛主持


云阳网讯(记者 刘冲 杨力)9月18日,云阳县学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会召开。县委书记、县委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组组长覃昌德在作动员讲话时强调,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于主题教育的重要论述精神,再学习再领会再贯彻习近平总书记对重庆所作重要讲话和系列重要指示批示精神,认真贯彻落实中央、市委主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,推动全县上下用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,保持奋进者姿态、激发创造性张力,汇聚加快建设山区库区强县富民现代化新云阳的磅礴力量。

市委巡回督导二十组组长黄明会出席会议并讲话。县委副书记、县长李茂涛主持会议。市委巡回督导二十组副组长罗茂、张义德出席会议。县委常委等全体市管领导出席。

覃昌德指出,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是全党政治生活中的一件大事,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措。习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动,作出系统阐述、进行全面部署,为全党开展主题教育指明了方向、提供了遵循。全县上下要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,全面准确把握主题教育的重大意义、总要求、目标任务及重点措施,坚持以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,凝心聚力推动主题教育取得实实在在的成效,坚决做到“总书记有号令、党中央有部署,市委有要求,云阳见行动”。

覃昌德强调,要全面对标对表党中央部署和市委要求,扎实推动主题教育走深走实。要坚持培根铸魂,强化政治建设。夯实筑牢对党忠诚思想根基,持续修复净化政治生态,推动习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署在云阳落地见效,更加坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要坚持学思践悟,强化理论学习。注重系统性体系化学习,丰富学习形式载体,加强理论宣传阐释,持续做好深化、内化、转化工作,确保理论学习全方位推进、全领域开展、全员化覆盖。要坚持问题导向,强化调查研究。深入一线摸实情,精细研判谋实招,成果运用求实效,真正把情况摸清、把问题找准、把对策提实,切实把调研成果转化为改进工作、推动发展的实际举措。要坚持真抓实干,强化推动发展。牢牢把开展主题教育同贯彻落实重大战略部署结合起来,同建设现代化新云阳目标任务结合起来,加快推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理,努力交出经济社会发展高分报表。要坚持惠民有感,强化践行宗旨。牢固树立以人民为中心的发展思想,认真落实常态化“三服务”机制,做到服务基层下真功、服务企业讲真招、服务群众用真情,全面提高服务群众的自觉性和开展群众工作的能力。要坚持严肃认真,强化检视整改。主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,突出焦点查问题,专项整治改问题,建章立制管长效,确保主题教育成为固本培元、推动发展、改善民生的强力引擎。要坚持党建引领,强化基层基础。全面落实新时代党的建设总要求,加强党的全面领导,全面加强党的建设,持之以恒推进全面从严治党,推动基层党组织全面进步、全面过硬,为社会主义现代化新云阳建设提供坚强保证。

覃昌德强调,要全面加强主题教育的组织领导,推动主题教育落到实处、见到实效。要把压实责任贯穿始终。各级党员领导干部要发挥头雁效应,为全县广大党员作示范、当榜样。要把统筹兼顾贯穿始终。坚持把开展主题教育同贯彻落实党中央决策部署、市委工作要求、县委工作安排结合起来,做到两手抓、两促进,以高质量主题教育奋力推进现代化新云阳建设。要把严督实导贯穿始终。各级党委(党组)要把讲求实效贯穿主题教育全过程,确保主题教育不走样不变通、有质量有效果。要把宣传引导贯穿始终。坚持网上网下协同发力,全面反映主题教育进展成效,积极营造良好氛围。

覃昌德强调,县委常委会肩负着党的重托和全县人民的厚望,要以更高标准、更严要求、更实举措学思想、强党性、重实践、建新功。要带头筑牢政治忠诚,在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”上作表率、当标杆。要带头抓好理论学习,在坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂上作表率、当标杆。要带头主动担当作为,在推进社会主义现代化新云阳建设上作表率、当标杆。要带头践行宗旨意识,在贯彻以人民为中心的发展思想上作表率、当标杆。要带头保持清正廉洁,在营造良好政治生态和社会风气上作表率、当标杆。

黄明会围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央部署及市委要求,结合市委巡回督导组职责任务,讲了指导意见。他强调,要准确把握目标要求。深刻认识开展主题教育的重大政治意义、理论意义、实践意义,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,充分借鉴运用第一批主题教育的成功经验,确保把党的二十大决策部署和现代化新重庆建设各项要求落到实处。要更加注重分类施策。突出抓好重点和“关键少数”,针对不同领域和不同群体找准着力点,坚决杜绝大而化之、“一刀切”,做到既确保有效覆盖,又增强针对性和时效性。要始终坚持问题导向。围绕补短板、防风险、堵漏点,聚焦群众急难愁盼问题,结合“八张问题清单”,综合各方面发现和反馈的问题,形成全面、准确、有分量的问题清单,动态管理、滚动销号。要切实抓好统筹衔接。积极做好同第一批主题教育相关工作的有效衔接,正确处理主题教育与全市、全县中心工作的关系,全面学起来、查起来、改起来、干起来,用中心工作的成效检验主题教育成效。要坚决防止形式主义官僚主义。加强政治把关和政策指导,全面做好规定动作,更加注重开门搞教育,坚决防止形式化、套路化和表面化,确保主题教育的政治性和严肃性。督导组将按照党中央部署和市委要求,把巡回督导工作寓于帮助服务之中,深入了解情况,加强督促指导,严肃工作纪律,推动主题教育各项任务落实落细。

会议分两个阶段进行。县委常委、组织部部长李军在第二阶段会议上对主题教育有关具体工作作安排,并进行专题培训。

会议以视频方式召开。市委巡回督导二十组成员,不是市管干部的县委委员、候补委员,县纪委副书记,县委巡察组组长,部分老同志,各乡镇(街道)党(工)委书记、分管负责人,各部门、各人民团体、直属企事业单位党组织主要负责人、分管负责人,民主党派主要负责人和无党派人士代表,市级部门派驻机构主要负责人,市第六次党代会代表,县委主题教育领导小组办公室工作组组长、副组长等在主会场参会。各乡镇(街道)设分会场。

主办:云阳县人民政府办公室 版权所有:云阳县人民政府

网站标识码:5002350018 网站维护联系电话:023-55128091

ICP备案:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备:50023502000110号

重庆云阳微发布
新浪官方微博