登录 注册 无障碍 适老化 繁体版 智能机器人 支持IPV6
当前位置:首页>区县动态
县委常委会召开会议
日期:2023-09-15 字体:【

县委常委会召开会议

深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话和指示精神

研究部署有关工作


云阳网讯 9月14日,县委常委会召开会议,认真学习贯彻习近平总书记在黑龙江考察时和在新时代推动东北振兴座谈会上的重要讲话精神,传达学习9月8日市委常委会会议精神,听取第三届“天生云阳”金秋节推进情况汇报,研究部署有关工作。

县委书记覃昌德主持会议并讲话。县委副书记、县政府县长李茂涛,县委副书记韦纯友,县委常委出席。县人大常委会党组、县政协党组主要负责同志,县政府相关同志列席。

会议指出:

习近平总书记的重要讲话站在推进中国式现代化的战略全局高度,对加快构建现代化产业体系、提升对内对外开放合作水平、加强党的建设等工作作出重要指示、提出明确要求,对做好云阳工作具有重要指导意义。

要深刻领会以科技创新推动产业创新的重要要求。持续优化经济结构,加快构建以“十链产业·千亿制造”为核心的现代化产业体系;加快推动制造业转型升级,推动数字经济和实体经济深度融合;继续深化国有企业改革,提高国有企业核心竞争力。

要深刻领会以发展现代化大农业为主攻方向的重要要求。聚焦“五百工程”,统筹推进科技农业、绿色农业、质量农业、品牌农业发展;提高粮食综合生产能力,大力推广农业技术服务。

要深刻领会加快建设现代化基础设施体系的重要要求。深度融入“一带一路”和长江经济带发展,用好西部陆海新通道、中欧班列、长江黄金水道等对外大通道,拓展云阳对外合作广度深度。

要深刻领会提高人口整体素质的重要要求。全面落实新时代人口发展战略,深化教育卫生事业改革创新;扎实打好引才、育才、用才、留才政策组合拳,全力打造渝东北创新高地和人才高地。

要深刻领会进一步优化政治生态的重要要求。牢固树立市场意识、服务意识,着力构建亲清统一的新型政商关系;一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,树牢正确政绩观,营造风清气正的良好政治生态。

要深刻领会加强党的领导和党的建设的重要要求。坚持把党的领导贯穿云阳经济社会发展全过程、各领域、各环节,抓好主题教育,大兴调查研究,加强检视整改,以新风正气开创发展新局面。

会议强调:

全县上下要切实提高政治站位,坚决贯彻落实市委关于智能产业和数字经济发展、开展主题教育、推进乡村振兴的部署要求,确保各项工作取得实实在在成效。

要做好智博会“后半篇文章”。积极学习借鉴智能产业和数字经济发展先进经验,进一步开拓视野、打开思路,持续促进数字技术和实体经济深度融合,协同推进数字产业化和产业数字化,全力推动数智产业创新发展。

要深入开展主题教育。牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题主线和根本任务,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等重点措施;坚持好、运用好第一批主题教育的有效做法和成功经验,持续把主题教育成效体现到云阳实干争先的成果上。

要全面推进乡村振兴。深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,坚持农业农村优先发展,培育发展乡村产业,提档升级基础设施和公共服务,加强乡村治理,建设宜居宜业和美乡村,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

会议指出:

举办“天生云阳”金秋节,是云阳人民群众传承传统历史文化、对外展示形象、交流合作、扩大影响,对内分享成果、凝聚共识、提振精神的大事、喜事。全县各级各部门要围绕“办出大格局、办出生产力、办出精气神”总体要求,逐项细化量化评价指标体系,多措并举营造浓厚节庆氛围,确保第三届“天生云阳”金秋节取得更多标志性成果。

工作状态要再提升。各牵头部门和承办单位要切实强化担当意识,以时不我待、决战必胜的精神状态,全力以赴把各项工作抓实抓细抓出成效;牢固树立“一盘棋”思想,既各负其责、守土有责,又相互支持、紧密配合,形成最大工作合力。

细节谋划要再抓实。对金秋节系列活动的所有流程、所有环节进行再梳理、再推敲,及时查漏补缺,完善工作方案;始终把安全放在首位,紧严细实做好安全保卫、秩序维护、应急保障等工作。

氛围营造要再加力。牢固树立“人人都是主人翁、个个当好东道主”的意识,充分调动和激发群众参与热情,扮靓美丽家园,展现美好形象,营造干净整洁、文明有序、热情好客的浓厚氛围,以良好的形象迎接八方来客。

会议还学习了有关内容,听取了相关汇报,研究了其他事项。

县有关部门负责同志列席会议。

主办:云阳县人民政府办公室 版权所有:云阳县人民政府

网站标识码:5002350018 网站维护联系电话:023-55128091

ICP备案:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备:50023502000110号

重庆云阳微发布
新浪官方微博