登录 注册 无障碍 适老化 繁体版 智能机器人 支持IPV6
当前位置:首页>区县动态
县委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组第一次会议召开
日期:2023-09-15 字体:【

覃昌德在县委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

主题教育领导小组第一次会议上强调

加快推动主题教育各项工作走深走实见行见效

确保山区库区强县富民现代化新云阳建设开好局起好步


云阳网讯(记者 刘冲 杨力)9月14日,云阳县委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组第一次会议召开。县委书记、县委主题教育领导小组组长覃昌德主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于主题教育系列重要讲话精神,认真落实全国、全市第一批主题教育总结暨第二批主题教育动员部署会议精神,提高政治站位、注重方式方法、落实重点措施、加强组织领导,加快推动主题教育各项工作走深走实、见行见效,确保山区库区强县富民现代化新云阳建设开好局、起好步。

县委副书记、县长、领导小组常务副组长李茂涛,县委副书记、领导小组常务副组长韦纯友,县领导、领导小组副组长韩海燕、杨志奇、曾郴、李军出席。

会议传达学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神和全国、全市第一批主题教育总结暨第二批主题教育动员部署会议精神,审议了有关文件。

覃昌德指出,要提高政治站位,增强行动自觉。

在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措。习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动主题教育工作,多次发表重要讲话、作出重要指示批示,为我们开展主题教育指明了方向、提供了遵循。各级各部门要深刻领会把握主题教育的重大意义、总体要求、目标任务、重点举措,坚持把组织好开展好主题教育作为当前的一项重大政治任务,作为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的重要检验,以坚决的态度、过硬的举措、务实的作风,推动主题教育在云阳走深走实、见行见效,坚决做到“总书记有号令、党中央有部署,市委有要求,云阳见行动”。

覃昌德强调,要注重方式方法,精心组织部署。

要上下联动。充分借鉴运用第一批主题教育的有效做法和成功经验,找准方法路径和办法举措,扎实抓好县处级以上领导班子和领导干部主题教育以及基层党组织主题教育,确保让党员受教育、发展见成效、群众得实惠。

要一体贯通。系统理解、准确把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等重点措施,确保全县主题教育取得实实在在的成效。

要统筹兼顾。坚持两手抓、两促进,把开展主题教育同贯彻党中央决策部署和市委工作要求结合起来,同建设现代化新云阳的重大任务、重点举措结合起来,做到统筹抓、同频推,坚决防止“两张皮”“两条线”。

覃昌德强调,要落实重点措施,推动走深走实。

要在理论学习上持续升温。坚持深入学、跟进学,坚持学而信、学而用、学而行,切实把理论学习的思考、调查研究的收获,转化为推动高质量发展的思路举措和能力水平。

要在调查研究上扎实深入。严格对照各级要求,找准调研“靶向标”,创新调研方式方法,抓好调研成果转化运用,切实把调查研究的“问题清单”转化为攻坚克难的“方法清单”,全面提升主题教育的整体质量和效果。

要在推动发展上提质增效。要突出稳进增效,深入推进“十链产业•千亿制造”高质量发展,提速推进农业“五百工程”,持续抓好重点项目建设,推动主题教育与经济发展互促共进。要突出除险清患,坚决打赢打好“六大攻坚战”,着力建设更高水平的平安云阳。要突出改革求变,深入推进数字重庆建设,打造一批具有云阳辨识度、全市引领性、全国影响力的改革成果。要突出惠民有感,注重为企业纾困解难、回应群众急难愁盼、为基层赋能增效,做到民有所呼、我有所应,民有所呼、我有所为。

要在检视整改上见行见效。发扬自我革命精神,坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,立查立改、即知即改、标本兼治,做到解决一个问题、完善一套制度、堵塞一批漏洞。

覃昌德强调,要加强组织领导,确保高质高效。

要压实工作责任。领导小组要抓好谋划指导、统筹协调,各成员单位要密切配合、各尽其职,领导小组办公室要做好组织协调、联络沟通、服务保障等工作,加快形成齐抓共管的工作合力。

要强化督促指导。县领导要认真履行“一岗双责”,县委主题教育办各联络组要及时掌握信息、加强督促总结,各行业主管部门要强化联络指导、逐级传导压力,确保主题教育不走样不变通、有质量有效果。

要营造良好氛围。充分发挥主流媒体和新兴媒体作用,大力宣传主题教育进展情况和实际成效,加快培树一批敢为、敢闯、敢干、敢首创的先进典型,推动形成牢记嘱托、感恩奋进、善作善成、唯实争先的浓厚氛围。

县委主题教育领导小组成员参加。

主办:云阳县人民政府办公室 版权所有:云阳县人民政府

网站标识码:5002350018 网站维护联系电话:023-55128091

ICP备案:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备:50023502000110号

重庆云阳微发布
新浪官方微博