登录 注册 无障碍 适老化 繁体版 智能机器人 支持IPV6
当前位置:首页>区县动态
覃昌德率队调研数智森林小镇建设工作
日期:2023-09-14 字体:【

覃昌德调研数智森林小镇建设时强调

提高统筹谋划和协调推进能力

加快推进数智森林小镇建设


云阳网讯(记者 刘冲 杨力)9月13日,县委书记覃昌德率队调研数智森林小镇建设工作。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于城市建设的重要论述,完整、准确、全面贯彻新发展理念,提高统筹谋划和协调推进能力,加快推进数智森林小镇建设进度,着力打造具有鲜明云阳特色的标志性成果,助推山区库区强县富民现代化新云阳建设开好局、起好步。

县委常委、县委办公室主任杨志奇一同调研。

数智森林小镇规划占地面积3.43平方公里,秉承“生态生产生活、宜居宜业宜游、智慧智能智造、科学科技科普”的规划策略,分为大数据产业区、大健康产业区、产城融合高端配套区三大功能区。当前,项目正在有序推进中。覃昌德一行深入数智森林小镇,仔细查看图纸、认真听取汇报、详细了解进度,实地调研县数字化城市运行和治理中心、产业园一期、长松路、“十链产业·千亿制造”现代化产业展厅等各项目建设情况。他要求,要坚持系统观念,按照“设施景观化、景观艺术化”的要求,持续优化周围环境,加快完善园区道路、标识标牌等,高质高效推进数智森林小镇各项建设工作。要坚持虚拟与现实结合,充分运用新技术新手段,统筹考虑个性需求与现有资源,迭代完善现代化展厅功能布局,全方位展示发展成果,做到既美观又实用,更好赋能高质量发展。要提高项目统筹能力,同步推进土建施工与景观绿化,加快长松路建设进度,加快实现内外环互联互通,更好满足群众出行需求。

调研中,覃昌德强调:

数智森林小镇是全县重大项目和重点工程,事关经济社会发展、城市功能提升和民生福祉改善。各级各部门要牢固树立大局意识、发展意识,全力以赴抓进度,精益求精保质量,以重点工程建设助推县域经济社会高质量发展。

要提高统筹能力。牢固树立“一盘棋”思想,加强统筹谋划和协同联动,持续强化要素保障,严把时间节点、细化任务目标,高标准高质量高效率建设好数智森林小镇,为推动山区库区强县富民现代化新云阳提供有力支撑。

要及时复盘总结。认真总结前期建设经验,细致梳理项目堵点难点,不断提升项目规划建设管理水平,努力打造精品工程、民心工程,加快形成具有鲜明云阳特色的标志性成果,全面提升城市发展能级,让城市发展成果惠及更多人民群众。

要抓牢安全生产。时刻绷紧安全生产这根弦,以“时时放心不下”的责任感,严把工程质量、施工安全关,层层落实安全生产各项要求,切实织密织牢安全生产“防护网”,确保项目施工安全有序、提质提效。

有关部门、乡镇主要负责人参加。

主办:云阳县人民政府办公室 版权所有:云阳县人民政府

网站标识码:5002350018 网站维护联系电话:023-55128091

ICP备案:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备:50023502000110号

重庆云阳微发布
新浪官方微博