登录 注册 无障碍 适老化 繁体版 智能机器人 支持IPV6
当前位置:首页>区县动态
县委常委会召开扩大会议 传达学习贯彻全市“两会”精神
日期:2023-01-19 字体:【

县委常委会召开扩大会议传达学习贯彻全市“两会”精神

提能升级 实干争先  全力推动市“两会”精神在云阳落地落细

努力在全面建设社会主义现代化新重庆中展现新作为实现新突破


云阳网讯(记者 刘冲 徐锐)1月18日,县委常委会召开扩大会议,传达学习市“两会”精神,安排部署我县贯彻落实工作。县委书记覃昌德主持会议并讲话。他强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大、市第六次党代会、市委六届二次全会和市“两会”精神,提能升级、实干争先,全力推动市“两会”精神在云阳落地落细,努力在全面建设社会主义现代化新重庆中展现新作为、实现新突破。

县委副书记、县长李茂涛,县人大常委会主任赵勇,县政协主席赖建彬,县委副书记韦纯友,县“四大家”全体在家领导等参加。

会议传达了市六届人大一次会议精神和市政协六届一次会议精神。

会议指出:

今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是全面建设社会主义现代化新重庆的起步之年。市“两会”深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣党的二十大、市第六次党代会和市委六届二次全会精神,紧紧围绕把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上这条主线,紧密结合重庆实际,实事求是总结成绩、清醒理性分析形势、科学务实谋划未来,提出了很多新观点、新任务、新要求,彰显了坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度自觉,体现了奋进新征程、建设新重庆的使命担当,展示了争先创优、赛马比拼的进取精神。

会议强调,要深刻领会把握市“两会”的重大意义。

市“两会”科学谋划了新时代新征程新重庆宏伟蓝图,为建设社会主义现代化新云阳指明了方向、提供了遵循。全县上下要进一步统一思想、统一意志、统一行动,全面、系统、深入学习,完整、准确、全面领会,切实把市“两会”精神贯彻落实到建设社会主义现代化新云阳的方方面面,奋力为全面建设社会主义现代化新重庆提供云阳方案、作出云阳贡献。

会议强调,要全面贯彻落实市“两会”重要精神。

要围绕现代化新云阳优化完善新目标,结合市“两会”精神,以高质量党建为引领保障,以“提能升级、实干争先”为工作路径,锚定目标、找准标杆,注重量化细化、层层放大,搭建起各行业领域的“四梁八柱”。

要围绕提能升级、实干争先增添新措施,按照“跳一跳、够得着”“咬咬牙、会更好”的要求,主动研究思考,持续创新做法,坚决做到既要提能更要升级、既要实干更要争先,扎实推进各项工作取得新成效。

要围绕综合集成、协同高效、闭环管理探索新机制,充分发挥好党组织的综合集成作用,强化跨区域、跨行业、跨层级资源要素整合,建立健全闭环落实机制,确保说一件、干一件、成一件。

要围绕可观、可感、可考展现新成效,坚持结果导向、目标导向,发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,找准特色、突出亮点,打造一批具有云阳辨识度、影响力的标志性成果。

会议强调,要抓好年末岁尾各项工作。

要抓好安全稳定,全面做好低温雨雪冰冻天气下的风险防控、应急准备和救灾救助等工作,扎实开展安全生产专项整治,严密社会治安整体防控,深入开展根治欠薪专项整治行动,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感、认同感。

要抓好疫情防控,扎实做好老年人疫苗接种和重点人群健康监测,着力解决孤寡老人、散居孤儿、残疾人等重点人群生活困难问题,抓好重要防疫物资储备供应,确保春节期间疫情形势平稳可控。

要抓好市场保供,全力保障水电气暖等正常供应,做好交通疏导和运力调配,保障重要民生商品和生活必需品供应,严厉打击哄抬价格等违法行为,坚决维护市场秩序。

要抓好值班值守,严格执行24小时值班值守和领导带班制度,落实紧急信息“直报快报”机制,配足配齐应急救援力量,确保值班值守规范有序、运转高效。

各乡镇(街道)党政主要负责人,县属各部门、有关企事业单位党组织主要负责人,县“四大办”班子成员在主会场参会,各乡镇(街道)其他班子成员在分会场参会。


主办:云阳县人民政府办公室 版权所有:云阳县人民政府网站

网站标识码:5002350018 网站维护联系电话:023-55128091

ICP备案:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备:50023502000110号

重庆云阳微发布
新浪官方微博