登录 注册 无障碍 适老化 繁体版 智能机器人 支持IPV6
当前位置:首页>焦点图片
李茂涛带队调研老旧小区改造暨“城市病”治理工作
日期:2024-07-03 字体:【

云阳网讯(记者 丁鑫 贺元河)72日,县委副书记、县长李茂涛率队调研老旧小区改造暨城市病治理工作,他强调,要深学笃用习近平总书记关于城市工作的重要论述和视察重庆重要讲话重要指示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,加快推进城镇老旧小区改造和社区服务提升,促进人居环境改善和城市品质提升,让人民群众在城市生活得更方便、更舒心、更美好。

青龙街道6号路口片区、民德片区多为老旧小区,房屋老旧、公共设施落后、环境陈旧、地下管网老化等问题逐渐凸显。当天,李茂涛一行到青龙街道民德路、白云路等地,进行了实地踏勘,认真查看工程规划图纸,听取老旧小区改造提升项目方案汇报,详细了解项目开展情况。李茂涛指出,老旧小区改造事关民生福祉,必须以人民满意不满意、高兴不高兴、答应不答应作为工作出发点和落脚点,让群众拥有更加宜居宜业的生活环境。要按照改小区、改片区、改辖区工作思路,完善工作机制、建立清单台账、加强协调配合,统筹推进老旧小区燃气管网改造、雨污分流管网改造等工作,全力推动项目建设提速增效,确保项目早完工、早投用、早惠民。

在渝巴路、盘龙污水处理厂,李茂涛认真听取G348沿线城乡环境综合整治情况和污水溢流环保问题整改情况汇报,详细了解综合整治提升方案、建设进展,并与干部群众交流。李茂涛强调,各级各部门要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,抓实抓细人居环境整治各项工作。要从细节入手,因地制宜、协调推进,确保人居环境整治工作取得实效。要充分调动群众的积极性,推动群众形成自觉参与、自主管理的意识,让群众成为人居环境整治的参与者、受益者。

调研中,李茂涛强调,老旧小区改造是民生工程、民心工程。各街道、相关部门要高度重视,要坚持以人民为中心的工作导向,主动回应群众关切、主动推进改造工作,切实提升城市服务和功能品质。要从实际出发,倾听群众呼声、凝聚各方共识,围绕小区老人和儿童所占比重情况,增强小区的服务性功能,围绕群众最关注的需求和难点,重点突破。要坚持问题导向,立足群众急难愁盼,着力补齐老旧小区原有设施短板,不断完善老旧小区配套服务设施,切实做到便民、利民,让老旧城区改出新价值、改出新风貌、改出居民幸福感。要坚持党建引领人居环境整治各项工作,不断创新工作思路、细化工作举措,提升宜居品质。要强化精准施策、强势攻坚、协同推进,着力构建上下联动、执行有力、闭环管理的高效运行体系,加快打造具有云阳辨识度的标志性成果。要紧紧围绕群众关切,不断提高服务群众和发现问题、解决问题的能力,以真抓实干成效提升群众的获得感和满意度。

当天,李茂涛一行还实地调研了重百支路人才公寓项目建设情况。

县领导李桢一同调研。有关部门、街道主要负责人参加。

主办:云阳县人民政府办公室 版权所有:云阳县人民政府

网站标识码:5002350018 网站维护联系电话:023-55128091

ICP备案:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备:50023502000110号

重庆云阳微发布
新浪官方微博