登录 注册 无障碍 适老化 繁体版 智能机器人 支持IPV6
当前位置:首页>焦点图片
覃昌德调研重点项目建设情况
日期:2023-10-30 字体:【

覃昌德调研重点项目时强调

全力以赴推进重点项目建设提速提效提质

为全县经济社会高质量发展提供坚强支撑


云阳网讯(记者 谭启云 丁鑫)10月28日,县委书记覃昌德率队调研重点项目建设情况。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的二十大精神,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,树牢“大抓发展、抓大发展、抓高质量发展”鲜明导向,全力以赴推进重点项目建设提速提效提质,为县域经济社会高质量发展注入强劲动力、提供坚强支撑。

云阳恐龙国家地质公园项目是川渝共建成渝地区双城经济圈160个重大项目之一。来到一期项目建设现场,覃昌德详细了解恐龙博物馆、生态停车场、东部游客接待站、磨刀溪丰河段岸线、恐龙化石遗址片区的规划设计、功能布局等情况。覃昌德要求,要按照“设施景观化、景观艺术化”的要求,结合地形地貌和山水风光,深入推进库岸治理景观平台建设。要围绕“吃、住、行、游、购、娱、医、养、学”等消费需求,持续加强旅游产品供给、丰富公园业态布局,切实让市民游客乘兴而来、尽兴而归。

在江龙高速龙角互通项目施工现场,覃昌德详细了解项目概况、工期安排、建设进度、安全生产等情况。覃昌德要求,要加强统筹调度,强化协调联动,倒排工期、打表推进,确保项目建设各环节衔接有力、推进有序。要加强施工现场管理,严格把好安全关、质量关,抢时间、抓节点、争进度,全力推动项目早建成、早投用。走进云阳江南急救中心建设项目现场,覃昌德认真听取项目建设、工程设计、方案优化等情况,他要求,要加快“人、财、物、医、药”全面贯通,提升基层医疗服务能力,聚力把云阳江南急救中心打造片区医疗中心,推动城镇医疗均衡发展。

调研中,覃昌德指出:

重点项目建设事关经济发展大局,是建设山区库区强县富民现代化新云阳的重要支撑。全县上下要完整、准确、全面贯彻新发展理念,牢牢把握高质量发展首要任务,持续强化项目为王鲜明导向,掀起抓项目、强投资、增动能的热潮,以高质量项目建设为高质量发展增势赋能。

要加快项目建设。各级各部门要把重大项目建设作为稳投资、促发展、惠民生的重要抓手,紧盯时间节点,细化项目清单,倒排工期、挂图作战,高标准高效率高质量推动项目落地落实,确保项目早建成、早投用、早达效。

要确保施工安全。时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹大意思想,压紧压实各方责任,持续强化安全监管,抓好隐患排查整治,坚决守牢安全生产底线。

要加强服务保障。常态化落实“三服务”机制,紧盯项目落地、开工、建设、竣工、投用等环节,提供全流程、全环节、全链条服务保障,千方百计为项目推进破解难题、扫清障碍,推动全县重大项目建设跑出“加速度”。

县领导林冬利、彭武一同调研。

主办:云阳县人民政府办公室 版权所有:云阳县人民政府

网站标识码:5002350018 网站维护联系电话:023-55128091

ICP备案:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备:50023502000110号

重庆云阳微发布
新浪官方微博