登录 注册 无障碍 适老化 繁体版 智能机器人 支持IPV6
当前位置:首页>部门街镇
龙洞镇: 严守耕地保护红线,筑牢粮食安全“耕基”
日期:2023-09-05 字体:【


(通讯员 程杨)为认真贯彻落实上级关于耕地保护的重要决策部署,扎实推进耕地保护措施落地见效,龙洞镇紧紧围绕耕地保护重点工作任务,以防止耕地“非农化”、“非粮化”为着力点,严守耕地保护红线,夯实粮食安全基石。

一是成立专班抓进度。坚持把耕地保护工作作为全镇的重点工作来抓,召开专题推进会,成立工作专班,建立“周调度、周通报”工作机制,实行一周一安排、一周一小结、一周一通报,实现对工作进度实时跟踪,确保耕地保护工作有序开展。

二是全面巡查抓预防。采取“定期+不定期”方式强化动态巡查,每月定期例行巡查,并结合耕地现状调查、复垦实地踏勘等工作进行随机巡查,扩大巡查覆盖面。每周不定期到村走访巡查,排查有无违规占用耕地、将耕地转作他用的现象,同时对全镇的后备采取现地勘察,确保数据的真实性。真正做到“地不撂荒、种粮归仓”。

三是整改推进抓落实。坚持“零容忍”原则,对图斑逐个筛查,严格落实“一斑一策”,因地制宜制定整改方案,明确整改标准,限期完成整改,切实推动图斑整改工作落实到位。


主办:云阳县人民政府办公室 版权所有:云阳县人民政府

网站标识码:5002350018 网站维护联系电话:023-55128091

ICP备案:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备:50023502000110号

重庆云阳微发布
新浪官方微博