登录 注册 无障碍 适老化 繁体版 智能机器人 支持IPV6
当前位置:部门>县交通局>政务信息>工作情况
云阳县举行“四街四镇”城乡公交开通仪式
日期:2023-09-28 字体:【

927日,云阳县在凤鸣镇举行四街四镇城乡公交开通仪式,市道路运输事务中心副主任向涛出席活动并宣布云阳县四街四镇城乡公交正式开通。市道路运输事务中心客运处处长吴可,县人大常委会副主任李大武,县政协副主席晏永久出席。

据悉,今年云阳县制定出台了《四街四镇城乡客运公交一体化实施方案》,全面开通云阳县双江街道、青龙街道、人和街道、盘龙街道、凤鸣镇、黄石镇、巴阳镇、水口镇四街四镇的公交线路,进一步优化云阳公交线网,延长运行线路,推进城乡客运服务一体化运行。目前,云阳公交线路共有22条,运力165辆,公交总里程为500余公里,设站点400余个,辐射8个镇街惠及人口50余万人。

李大武在致辞中指出,开通运行四街四镇一体化公交,将极大改善广大群众出行条件,县城周边的群众也能享受到高效、便捷、舒适的公共交通服务;将极大促进城乡融合发展,带动区域协调发展,助力乡村振兴战略和新型城镇化建设;将极大推动全县公共交通事业和交通运输产业高质量发展,为全域公交一体化奠定了良好基础。希望云万公交公司加强管理、优化服务,把一体化公交打造成全县的示范公交、特色公交;相关行业主管部门和属地镇街要积极靠前,全力保障一体化公交顺利运行;同时,也希望广大乘客朋友文明乘车,共同营造文明和谐、温馨友好的出行环境。


主办:云阳县人民政府办公室 版权所有:云阳县人民政府

网站标识码:5002350018 网站维护联系电话:023-55128091

ICP备案:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备:50023502000110号

重庆云阳微发布
新浪官方微博