登录 注册 无障碍 适老化 繁体版 智能机器人 支持IPV6
当前位置:部门>县交通局>政务信息>工作情况
云阳县交通运输综合行政执法支队组织旁听庭审活动 增强执法人员“三种意识”
日期:2023-09-14 字体:【


近年来,云阳县交通运输执法支队加强罚法衔接,组织了52人次参加网络旁听、现场旁听、庭审观摩等活动,不断增强执法人员“三种意识”。

一是增强程序意识。严格落实《中华人民共和国行政处罚法》《交通运输行政执法程序规定》相关规定,充分保障当事人陈述申辩等救济权利,规范工作流程,严守执法边界。二是增强证据意识。执法人员始终坚持全面收集、固定、审查各类证据,综合运用物证、书证、证人证言、勘验笔录、视听资料等证据形式,调查取证确实充分,让每一起案件都经得起司法检验。三是增强法治意识。思想是行动的先导,应将法治思维贯穿执法活动全过程,坚持以事实为根据、以法律为准绳,客观公正履职,自觉运用法治思维去发现问题、分析问题和解决问题。

主办:云阳县人民政府办公室 版权所有:云阳县人民政府

网站标识码:5002350018 网站维护联系电话:023-55128091

ICP备案:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备:50023502000110号

重庆云阳微发布
新浪官方微博